12:21

16 июня 2009

slider

Ждем не дождемся

Ожидаемые новинки, которые скоро появятся на нашем сайте

Добро пожаловать к Райли / Welcome to the Rileys (2010)Хэшер / Hesher (2010)5 дней в августе / 5 Days of August (2011)Cплинтер Селл / Splinter Cell (2013)Зеленый Фонарь / Green Lantern (2011)1066  (2011)Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II / Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 (2011)Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок / The Hangover Part II (2011)Кличко - На ринге / Klitschko (2011)

Календарь

«    Февраль 2012    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Фильмы для iPhone и iPod

Кровавый алмаз / Blood Diamond (2006)

13 сентября 2009
смотрели:
1475
раз(а)

Tweet
Кровавый алмаз / Blood Diamond (2006)Название: Кровавый алмаз
Оригинальное название: Blood Diamond
Год: 2006
Жанр: триллер, драма, приключения
Режиссер: Эдвард Цвик
Продюсер: Лен Амато, Кевин Де Ла Ной, Gillian Gorfil, Джош Гаммерсолл, Маршалл Херсковиц, Женев Хофмайер, Филип Ки, Грэхэм Кинг, Бен Уайсбрен, Паула Вайнштейн, Эдвард Цвик
Сценарий: Чарльз Ливитт, С. Гэби Митчел
Актеры: Леонардо ДиКаприо, Джимон Хунсу, Дженнифер Коннелли, Карузо Кеперс, Арнольд Вослоу, Энтони Коулмэн, Бену Мабхена, Анойнтинг Лукола, Дэвид Хэрвуд, Бейзил Уоллес, Джими Мистри, Майкл Шин, Мариус Вейерс, Стивен Коллинз, Нтэйр Мвин, Bouba Badiane, Ато Эссонда
Страна: Германия, США




О фильме:
1999, Сьерра-Леоне. Гражданская война. Кровь и хаос. В этой безрадостной атмосфере орудует ловкий контрабандист, специальность которого — бриллианты. Ему нет особенного дела, что эти камешки используются для дальнейшего нагнетания межнациональной розни.
Но однажды контрабандист встречает местного фермера, у которого пропал сын — его, говорят, забрали в «детскую армию», используемую на фронтах гражданской войны. И два разных человека образуют противоестественную коалицию…

Почему ушел Бог

…Оглядываясь назад, я думаю: «Простит ли нас Бог за то, что мы творим друг с другом?» А потом, глядя на всё, что происходит вокруг, я понимаю, что Бог давно ушёл из этой земли… Арчер, «Кровавый алмаз»
Здесь, в Сьерра-Леоне, и птицы поют, и деревья растут (да ещё какие!), а земля — красного цвета. Местные жители уверены: это потому, что она впитала кровь нескольких поколений невольников, добывающих алмазы для алчных пришельцев.
А где-то на благополучном Западе в банковских сейфах хранятся прекрасные камни, чистые, как слеза. Пройдя длинную цепочку перепродаж, они очистились от криминального прошлого — на бумаге, поэтому представитель западной цивилизации, повёрнутый на демократии и правах человека, купит кристаллы без малейших угрызений совести. Ему не обязательно знать, что банды 8—12-летних детей, прошедших психологическую обработку и обколотых наркотой, под предводительством повстанцев из «освободительной армии» расстреливают беззащитные посёлки, рубят руки и головы, а оставшихся в живых загоняют в алмазные копи.
Зато обо всём этом не понаслышке знают два коренных африканца — белый контрабандист Дэнни Арчер (ДиКаприо) и чёрный рыболов Соломон Вэнди (Джимон Хoнсу). Когда Дэнни было 9 лет, его родителей зверски убили у него на глазах. Затем жизнь жестоко обкатывала его: армия, гражданские войны, контрабанда алмазов… А Соломона Вэнди после очередного рейда «освободителей» разлучили с семьёй и заставили искать алмазы. И найденный им драгоценный самородок, о котором волей случая узнал Арчер, является для них единственным шансом изменить жизнь и вырваться из этого ада.
Не кривя душой, могу сказать: фильм отличный. Есть сюжет, есть потрясающая актёрская игра, красивая и реалистичная картинка, острый социальный и политический подтекст. Единственное, что заставляет меня рефлексировать, — это неизбежный для штатовских фильмов мотив борьбы «хороших», честных американцев против «плохих» беспринципных дельцов. Журналистка Мэдди Бауэн (Дженнифер Коннелли) уверенно заявляет: «На моей родине люди перестанут покупать камни, когда узнают, что кому-то они стоили жизни». Чёрта с два! Что-то не торопятся они отказаться от нефти, хотя список погибших в Ираке растёт ежедневно.
«In God we trust» («мы верим в Бога») — написано на американских купюрах. Может быть, когда-то так оно и было. Но, как сказал Христос, «никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (богатству)». Когда люди выбирают кошелёк, Бог уходит. И тогда земля обретает красный цвет…
P.S. Один из персонажей мимоходом замечает: «Надо молиться, чтобы они не нашли здесь нефть — тогда нас ничто не спасёт». И правда, кровавых алмазов уже более чем достаточно.

Скачать Фильм "Кровавый алмаз / Blood Diamond" для iPhone iPod
Проголосовать за фильм:
 (голосов: 1)

Найти все фильмы с актёром:
Леонардо ДиКаприо, Джимон Хунсу, Дженнифер Коннелли, Карузо Кеперс, Арнольд Вослоу, Энтони Коулмэн, Бену Мабхена, Анойнтинг Лукола, Дэвид Хэрвуд, Бейзил Уоллес, Джими Мистри, Майкл Шин, Мариус Вейерс, Стивен Коллинз, Нтэйр Мвин, Bouba Badiane, Ато Эссонда
Наша акция - БЕСПЛАТНО скачать просто!
Нашему умному сайту показалось, что Вы не зарегистрировались или не авторизовались;-) Если Вы хотите оставить отзыв, поговорить с Админом (заказать что-то для себя/пожаловаться/просто потрепаться), сделать закладки на интересные Вам файлы, дабы впоследствии не перерывать весь сайт поиском - пройдите не сложную регистрацию или, если уже зарегистрировались, авторизуйтесь;-)
Но в любом случае, хорошего Вам дня/вечера/ночи/утра. Рады Вас видеть в любое время. Админ
ИнформацияПосетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.